• 22 ноября 2016, вторник
  • Санкт-Петербург, Казанская улица, 7, коворкинг «ВКонтакте»

Papers We Love. SPB. Ноябрь

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

748 дней назад
22 ноября 2016 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Казанская улица, 7, коворкинг «ВКонтакте»

Papers We Love. SPB — это отделение paperswelove.org в Санкт-Петербурге. Здесь одни люди читают интересные исследования из мира Computer Science и рассказывают про них другим.

Привет, итак в следующий вторник, мы попытаемся сделать первую встречу новой главы Papers We Love в Санкт-Петербурге (http://paperswelove.org/).

В этот раз у нас выступит Виктор Грищенко с докладом про CRDT (основанным на вот этой публикации https://hal.inria.fr/file/index/doc...).

Виктор — к.ф.-м.н. Работал в Банке России, Яндексе, TU Delft. Последние три года занимается синхронизацией данных и собственным проектом Swarm.

Классический подход к базам данных вырос из мейнфреймов — больших центральных БД. Когда Томас Ватсон, глава IBM, сказал "I think there is a world market for about five computers", он именно эти реалии имел в виду.
Сейчас у каждого в кармане свой менфрейм, да и на стороне сервера мир богат и разнообразен. Поэтому интересно такое относительно направление, как CRDT. 

Подход подразумевает множество реплик БД, осуществляющих запись одновременно. Мы обсудим, что CRDT, что не CRDT и что со всем этим теперь делать.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше