• 17 июля 2017, понедельник
  • Санкт-Петербург, Казанская улица, 7 Рабочее пространство «Вконтакте»

Papers We Love. SPB. Июль 2017

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

511 дней назад
17 июля 2017 c 20:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Казанская улица, 7 Рабочее пространство «Вконтакте»

"Chord: A Scalable Peer-to-peer Lookup Service for Internet Applications" Ion Stoica, Robert Morris, David Karger, M. Frans Kaashoek, Hari Balakrishnan

17-го июля пройдет очередная встреча Papers We Love в Санкт-Петербурге.

Выступит Константин Голиков. Костя работает в компании Grid Dynamics, где занимается разработкой систем аналитики (на основе Apache Spark, Storm), любитель стриды и Scala.

На этот раз обсудим публикацию: «Chord: A Scalable Peer-to-peer Lookup Service for Internet Applications».

Как подсказывает нам википедия — Chord это один из четырех оригинальных алгоритмов распределенных хеш-таблиц. Несмотря на то, что его p2p-протокол в первоначальном виде сложно встретить в популярных базах данных, ярким примером его использования, пусть и с модификацией, может быть DynamoDB (которая в свою очередь послужила основой Cassandra и Riak). Мы разберем сам алгоритм, посмотрим на его плюсы и минусы и область его применимости.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше